Прикладная кинезиология в восстановительной медицине

ПРОЦЕСС РАБОТЫ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ. ТРАНСГЕНЕРАЦИОННЫЙ КЛЮЧ

Д. фон Штумпфельд, К. Шульце
Institut f?r emotionale prozess arbeit berlin
г. Берлин, Германия

Трансгенерациональный - это означает "через несколько, иногда сильно удалённых друг от друга, поколений". Мы верим в настоящее время, мы живем обособленно, и наша семья ограничивается окружающими нас в данный момент людьми: муж, жена, наши дети. Мы формируем нашу жизнь независимо от наших предков. Сегодня у каждого есть шанс сделать из своей жизни всё, что он хотел бы. Каждому предоставлена возможность выбора индивидуального пути образования и учебы, и мы выбираем спутника жизни по собственному желанию. За исключением некоторых наследственно-обусловленных болезней, наши болезни и наша жизненная ситуация, наши отношения и наш успех никоим образом не связаны с нашими предками. Мы верим в это. Однако, соответствует ли это истине?

Исходя из нашего долгосрочного опыта над процессом работы на эмоциональном уровне, мы убедились в том, что наши предки оказывают влияние на все, чем мы сегодня являемся, на наши поступки и на нашу жизнь в целом. Мы заключены в одну большую систему, и это не в первую очередь, общество, в котором мы живем, наша семейная система, внутри которой мы родились и которую себе выбрали. Мы выбрали её для достижения определенных границ, для преодоления самих себя, для личного совершенствования. Однако, это - знание, которым мы не обладаем в течение первых лет или десятилетий нашей жизни. Мы уверены, что управляем нашей собственной жизнью, сталкиваемся с нашими исконными трудностями, которые мы, возможно, сами же и создали. Или мы "страдаем" от плохих изначальных условий: "отец - хронический алкоголик ", "мать - не отпускает нас от себя ", "противоречивое поведение" матери или проблема родителей - отсутствие прочной привязанности. Наши родители испортили нас.

Правда заключается в том, что мы сами отвечаем за нашу жизнь. Да, у нас есть ненадежный или жестокий отец, но мы сами выбрали его таким на более высоком уровне. Однако то, что отец жесток, объясняется тем, что его отец и отец отца, естественно, тоже были жестокими. Это одна цепочка, происхождение которой, иногда, берёт своё начало от сильно удалённых друг от друга поколений, но это факт.

Почти все установки, не взирая на тему, всегда являются семейными установками. Так как, исходя из нашего опыта, в основе каждой проблемы, включая физическую, лежит духовная проблема в семье. Но, поскольку, это может передаваться и повторяться в вариантах первоначальной проблемы через несколько поколений, мы не будем рассматривать только жизнь отца и матери, а всю мужскую и женскую линию поколения, в надежде обнаружить пункт возникновения этой проблемы. Если проблема была решена, все следующие поколения получают облегчение. Энергия, постоянно вырабатывающая новые вариации проблемы, чтобы, в конце концов, решить её, исчезает, и гармонично интегрируется в совокупную систему.

Но что же произошло в то время? Иногда мы приближаемся к проблеме через фотографии или воспоминания. Зачастую, имело место драма, которая выбила людей из их эмоционального равновесия, ситуации не были разрешены. Имевшие место сильные эмоции такие, как ненависть, скорбь, разочарование, бессилие, ярость, долг, отчаяние застряли в драме. В каждом следующем поколении создаются обстоятельства, при которых эти же чувства возникают вновь. Даже в том случае, если эти обстоятельства варьируются. Неликвидированные чувства передаются потомкам, так сказать, "завещаются". Если эти чувства не воспринимаются на соответствующем духовном уровне, могут возникнуть болезни. Мы заболеваем и не находим причину болезни.

Пример формирования болезни:

Боли в спине - это болезнь цивилизованного общества, где все сидят. У письменного стола, в метро, в университете и у верстака: ничто так не проблематично для здорового позвоночника, как постоянное сиденье.

Анну, однако, это не касается. Как мать двоих маленьких детей, она постоянно в движении, и все же: ее позвоночник болит от шеи до крестца. С этой проблемой она обратилась для определения причины болезни.

Она выбирает из своего окружения людей, имеющих отношение к её болезни: кого-то, стоящего за спиной, боль, родителей, предков и себя. Она интуитивно размещает этих людей по местам и, отныне, они действуют без её вмешательства.

Во время подбора выясняется, что её внимание привлекает бабушка. Она отсутствует в действительности и скорбит. Мы узнаём от Анны, что молодость ее отца была определена поиском матери её старшего сына, его брата, который ушёл на войну и не вернулся. Никто не знал, что с ним произошло, он погиб или остался в живых.

Во время сеанса мы призываем энергию определенных стихий или людей и предаёмся их чувствам. Когда кому-то удаётся погрузиться в сущность дяди, то он видит дядю лежащим на земле в неестественном положении, как будто у него сломана спина. Дяде и его телу оказываются почести, тело приводится в естественное положение и исцеляется.

Путём этого излечения, одновременно, все другие наши выбранные участники получают облегчение. Особенно соучастники с болями и проблемами в спине. Боль была болью дяди, которую несла спина Анны и информировала об этом.

Смысл заключается в ведении самоопределённой, удовлетворяющей жизни, в умении иметь чёткое представление о семейных проблемах, может быть, даже в умении вернуть некоторые из них предкам, которые сами не решили эту проблему. И речь идет, в первую очередь, о видении и ощущении связи с нашими корнями, в пользовании ими в качестве источника энергии, и проявлении уважения и признательности предкам. Они использовали свои возможности и оставили то, что смогли. И мы должны быть благодарны, что мы живем во времени, когда мы думаем не только о нашем существовании, у нас есть возможности решать и приводить в гармонию наши проблемы, а также, проблемы наших предков.