Прикладная кинезиология в восстановительной медицине

ДИАГНОСТИКА И КОРРЕКЦИЯ НЕЙРОТРАНСМИТТЕРНЫХ НАРУШЕНИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ С ПОЗИЦИИ ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ

Чернышёва Т.Н.
Клиника функциональной медицины "Манус",
г. Владивосток, Россия

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ. Под наблюдением находилось 39 пациентов. Вначале каждый пациент осматривался с точки зрения врача ортодоксальной медицины (осмотр, опрос, пальпация, аускультация).

Затем выполнялось мануальное мышечное тестирование, и оценивались данные по мышцам, ассоциированным с органами и системами, выявлялась приоритетность поражения и связь приоритетного проблемного органа с нейротрансмиттерной регуляцией мозга через начальные и конечные точки меридианов по методике К. Смита.

При двойной терапевтической локализации (актуальная БАТ и проблемный орган) через индикаторную мышцу определялась причина данной проблемы: наличие инфекции, интоксикации и т.д. с помощью ключевого ряда нозодов фирмы Metabolics.

При обнаружении значимых причин дисфункции со стороны органа по индикаторной мышце с помощью мануального мышечного тестирования индивидуально подбирались препараты (аллопатические, биологически активные вещества, гомеопатические), необходимые для устранения выявленных нарушений. Устранение выявленных нарушений подразумевало обезвреживание и выведение патогенных агентов, восстановление целостности клеток и их функций, нормализацию адаптивно-регуляторных механизмов. Наиболее важным элементом коррекции являлось назначение регуляторного гомеопатического препарата.

Для подтверждения правильности диагностики и выбранной тактики лечения выполнялась рутинная электроэнцефалограмма и фармакодинамическая проба.

При соматической патологии у всех 39 пациентов на электроэнцефалограмме выявлялись корковые и подкорковые дизрегуляции. Проводилась фармакодинамическая проба с регуляторным гомеопатическим препаратом (наиболее значимым для данного пациента), который предварительно был подобран с помощью мануального мышечного тестирования. Оценивалась положительная динамика на электроэнцефалограмме.

РЕЗУЛЬТАТЫ. После 4 недель терапии у всех 39 человек наблюдалось исчезновение патологических изменений на электроэнцефалограмме и клиническое выздоровление.

ВЫВОДЫ: Мануальное мышечное тестирование перспективно при индивидуальной диагностике и коррекции у больных с нейротрансмиттерными нарушениями эмоциональной составляющей триады здоровья.